Kräfte bündeln – mit einer Stimme sprechen!

Als Dachorganisation von acht Verbänden des Bauhaupt-, Bauneben- sowie des Ausbaugewerbes hat sich die Landesvereinigung Bauwirtschaft Baden-Württemberg seit 1946 als Spitzenverband der Bauwirtschaft im Südwesten etabliert - ein anerkannter und wichtiger Gesprächspartner bei Entscheidungsträgern aus Wirtschaft und Politik.

contentmaker/standard/image.tpl | standard

Hauptaufgabe der Landesvereinigung Bauwirtschaft Baden-Württemberg ist die Interessensvertretung ihrer Mitgliedsverbände gegenüber der  Landesregierung, den Landesbehörden und sonstigen baden-württembergischen Körperschaften. Auch auf Bundesebene engagieren wir uns für die Belange der hiesigen Bauwirtschaft.

Dabei vertreten wir folgende Ziele:

• eine bedarfsgerechte Investitionspolitik
  • Verbesserung der steuerlichen, wirtschaftlichen und arbeitsmarktpolitischen Rahmenbedingungen
  • Pflege von Kontakten zu Abgeordneten, öffentlichen Auftraggeber und Ministeriumsvertretern